Windows10+PICKIT2 燒錄軟體 及 方法(_2020/05/01)
Feb 10 2019 Windows10 + PICKIT2 + MPLAB V8.91 下載 MPLAB-IDEV 8.92
PICKIT 2 V2.61 安裝前要先裝.NET Framework 3.5 ( 含 .NET Framework 2.0 ) .NET3.5下載
MICROCHIP 官方含 .NET下載 PICkit dotNET.zip
microchip.com/DevelopmentTools/pickit
1. 燒錄晶片操作方法
1. MPLAB_IDE8.92 > Programmer> Select Porgrammer > 9 PICkit2
2. MPLAB_IDE8.92 >configure>SelectDevice> 選燒錄晶片的型號
3. MPLAB_IDE8.92 > File> Open > 選燒錄檔案 hex file
4. MPLAB_IDE8.92 > Programmer> Program 燒錄檔案
5 安裝MPLAB_IDE v8.92 時 先USB線連上 PICKIT2 ,
燒錄時不用管 PICKIT2 2 使用哪個 COM PORT (也沒得選, 不像 Window XP USB PIC 軟體 ,要選 K149燒錄器使用哪個 COM)
6. 2020/05/03 PIC12F683 PIN1 放在ZIF slot10 ,燒錄成功!
2. 燒錄時 晶片要在ZIF的哪個位置呢?
www.popscreen.com/PIC-ready-board-for-ICD2-3-PICKit2-GTPUSB
3. MPLAB_IDE V8.91 assembler 8.91 assembler 方法
1. File > Open pili.asm
2. Project> Quickbuild pili.asm
Assembler ASM組合語言程式+燒錄 PIC16F628A成功
但是PICKIT2還是不支援我習用的PIC16F84A?
----->2020/5/2/ MPLAB_IDE v8.91 > Configure > Select Device 可選 PIC16F84A
追蹤者
2020年5月3日 星期日
2020年4月29日 星期三
2020年3月7日 星期六
手機外接熱影像儀
Flir one pro LT senser resolution 80*60
FLIR ONE PRO Senser Resolution 160*120
Seek compact XR 206 x 156
Seek Thermal pro Senser resolution 320*240
https://www.tequipment.net/FLIR-ONE-Pro-vs-Seek-Compact-Pro/
Seek shot pro? 也許可輔導夜間駕駛 按一下
https://www.thermal.com/seek-thermal-announces-enhanced-rd-efforts-for-automobile-applications.html
FLIR ONE PRO Senser Resolution 160*120
Seek compact XR 206 x 156
Seek Thermal pro Senser resolution 320*240
https://www.tequipment.net/FLIR-ONE-Pro-vs-Seek-Compact-Pro/
Seek shot pro? 也許可輔導夜間駕駛 按一下
https://www.thermal.com/seek-thermal-announces-enhanced-rd-efforts-for-automobile-applications.html
2020年2月2日 星期日
高中課程 網路資源
前言
掌握課本題目 再加上歷屆考題 可達中上成績
全方位建議
全科班 聽聽就好
https://www.ptt.cc/
物理
https://lis.org.tw/物理
化學
明倫高中 趙香倫 如何學好高中化學
https://lis.org.tw/化學
https://moseleyhs.weebly.com/莫斯利 基礎化學(二)
CLEAR筆記本 基礎化學page=1
https://sites.google.com/a/cdsh.ilc.edu.tw/na/zi-zhi-jiang-yi PS
網路意見
高中國文英文數學物理 我都可以自修 唯獨化學 講得玄之又玄 那到底是什麼東西
物理數學自修比較難吧 化學還有純背科簡單多了
login: 化學背科簡單多了……要算的也不會難
youtube搜尋 "普通化學 蔡蘊明教授" 蔡教授教的非常非常好 >>>
https://www.youtube.com/台大 葉蘊明
https://www.google.com/普通化學 葉蘊明
after1: 我高中化學老師超強. 整整三年只讓我背4~5張表 幾乎所有 11/24 20:47
→ after1: 問題都能從表上找到答案
補樂學網王宇化學課程三年版+家教問問題。指考94路過
2020年1月24日 星期五
Portable Programs of Windows
Arduino 官網 https://www.arduino.cc/en/Guide/PortableIDE
1. download ZIP filehttps://www.arduino.cc/en/donate/
2.
Open the extracted folder and in its root create a new directory called portable, alongside the others;
portable>
portable>packages
portable>sketchbook>libraries
portable>staging
3. From now on all the sketches, libraries and additional cores will be installed in the portable folder.
You can copy the whole main folder and bring it with you anywhere you want: it will retain all your preferences, libraries, cores and sketches.
若從未安裝
[偏好設定 ]
1.
要設開發板管理網址 加上下列網址
https://dl.espressif.com/dl/package_esp32_index.json,http://arduino.esp8266.com/stable/package_esp8266com_index.json
2.
sketchbooks
選 C:\Users\..Downloads\arduino-1.8.15\portable\packages\esp32
[設定ESP32]
1. 工具 > 開發板選 Arduino UNO
2. 工具 > 開發板選 開發板管理員> 搜尋 ESP32> 安裝 ESP32
3. 工具 > upload speed > 115200
4. 工具 > choice com port
[以系統管理員執行 Arduino]
存檔 or 新增Sketch
便會存在portable\packages\esp32目錄下
PS C:\Users\李明智\Downloads\arduino-1.8.15Portable-arduino15\arduino-1.8.15\Arduino15\packages\esp32
==================================================
http://www.circuitguru.co.uk/教學-portable-arduino-installation/
?
https://forum.arduino.cc/index.php?topic=636156.0
Discuz
https://forum.arduino.cc/index.php?topic=636156.0
”
There is a new feature which will somewhat address this issue. It is the addition of a "recently used boards section, which is always at the top of the Tools > Board menu. This is already available in the beta build of the Arduino IDE:
https://www.arduino.cc/en/Main/Software#beta
“
Download Arduino portable版本
https://sourceforge.net/projects/arduino-portable/
ArduinoPortable直接啟動有錯誤
直接到APP>>arduino>examples>選取範例 INO檔
(如範例Button.ino)
可帶動arduino程式及範例
另外可將 Button.ino按右鍵 傳送捷徑到桌面
再將捷徑 複製到想放的目錄 代替啟動程式
&
有 openoffice, chrome, Xammp, 7Zip, Putty(telnet)...
yh96301/blog/PortableApps.com+Platform+10.0 PortableApp教學
初步看起來___ 其實就是下載 備份 另建一個portable目錄吧!!!
1. Arduino 官網 下載 Windows zip file for non admin intall
2. 解壓縮到 C: arduino 新建一個目錄 clean , arduin0-1.8.9 & arduino-1.8.9-TG
(下面 有C: /arduino/clean/arduino-1.8.9-windows/ arduino1.8.9)
3. 再在C: /arduino/clean/arduino-1.8.9-windows/ arduino1.8.9下, 新建一個 portable 目錄
這個portable dir 可放置一份 aruino ide備份
copy C: /arduino/clean/arduino-1.8.9-windows/ arduino1.8.9/portable dir
to C: /arduino/arduino-1.8.9-TG dir
--------------------------------------------------------------------------------------------------
2020年1月6日 星期一
ESP32 DEVKIT V1 - DOIT (ESP-WROOM-32) COMMON BOARD
嘗試設計一個共用板, 方便大家連接使用 IIC, SPI顯示器, 溫溼度計, PM1.0感測器, 外接馬達, Encoder Switch旋鈕(調整輸入數值大小, 及一個按鍵)
DHT22 3.3V GND, D15
PMS7003 5V,GND, D16 RX2 ( SPI RGB OLED也用到RX2 )[] | 2020/Jan/07 實驗成功 YOUTUBE 教學 https://www.okclips.net/video/印度/esp32ssd1331oled.html
GOOD
一 下載 SSD_13XX-1.0.zip https://github.com/sumotoy/SSD_13XX/releases
二 解壓縮 SSD_13XX-1.0 目錄後, 再將該目錄改名成 SSD_13XX ,
放進 C:\Users\user\Documents\Arduino\libraries\
三 arduino> examples> SSD_13XX> Clock_example, 不用修改直接 upload to ESP32
四 接線:
ESP32 DEVKIT V1
GPIO 23 to oled SDA
GPIO 18 to oled SCL,
GPIO 5 to oled RST
GPIO 16(RX2) to oled DC
GPIO 17(TX2) to oled CS
PS
另一組程式待測 https://github.com/kodera2t/ESP32_project/tree/master/ESP32_color_board [ IIC 128X32 OLED顯示 ] 2020.Jan.11 實驗板測試成功 [ 電子紙 ] EPAPER
16 RST as E-PAPER
[提供基本兩組應用]
1. SPI 彩色OLED 顯示的 空氣品質及驅動馬達過濾空氣。 2. I2C 雙色OLED顯示器, 繼電器級進音量控制 及訊號選擇 加溫度顯示功能, 以及 超過65度風扇散熱。
[其他]
Upload HEX file to arduino 很讚 https://pastebin.pl/datalog2020 Esp8266 SPI 96X64 COLOR OLED https://www.arduitronics.com/product/1403/rgb-oled-0-95-96x64-pixels-16-bit-color-oled-spi-interface
各式 OLED, LCD
RGB OLED 0.95" 96x64 Pixels 16-bit Color OLED - SPI Interface
|
2019年12月22日 星期日
架站 網路 設定
一
2019/12 WEBSERVER異常
我家裡有一台WEB SERVER
上個月把DNS設成 Primary DNS: 203.74.xxx.xxx
(Secondary DNS: 8.8.8.8)
之後 上網 奇摩 MOBILE01...都沒問題
就是MYAV PCDVD 大慶股票連線 異常
剛剛 設成 Primary DNS: 101.101.101.101(台灣本土)
重開機 恢復正常了
設定方法 << 請點選
二
DOH
https://blog.twnic.net.tw/2018/12/28/1803/
三
discuss phorum
[ HTTPS ]
【稚晖君夸克上手使用】4. web服务器 个人博客搭建(内网)
訂閱:
文章 (Atom)









